Кубок префекта ЮВАО по геокешингу

В субботу мы приняли участие в проводимых уже второй раз соревнованиях по геокешингу на Кубок префекта Юго-восточного административного округа Москвы. Проводятся они традиционно в парке Кузьминки.
Команду было собрать непросто, так как для участия обязательно нужен ребенок школьного возраста. Но преодолев все трудности, мы собрались в составе Юстас с Дашей, ЖЖ и Rom_Ka.
С погодой в этот день нам безумно повезло, так как было очень тепло и ярко светило солнце — настоящие последние мгновения золотой осени, которая уже сегодня сменилась резким похолоданием.

Если рассказать про мероприятие, то организованно оно было с размахом. В месте старта, у Музыкального павильона, была сооружена сцена, где вначале прошел краткий брифинг, а затем концерт в течение всего соревнования и подсчета результатов, и в финале — награждение победителей в разных категориях. Самодеятельность обеспечили студенты МТУСИ.
На старте мы получили 31 номер для нашей команды, экипировку (каждому участнику выдали по кепке и куртке с логотипами геокешинга и округа), и, конечно же, легенду соревнований. Следующие полчаса ушли у нас на изучение легенды, внесение точек в навигатор, а также перевод старинных мер длины в привычные нам сантиметры. Измерение расстояний было фишкой этих соревнований. У нас с собой сантиметра не было, так что мы уже настроились высчитывать расстояния с помощью листа формата A4, узнав его длину – 29,8 сантиметра. Причем на некоторых точках надо было считать расстояния порядка 1,5 метров, с точностью в 2-4 сантиметра, и с листами А4 это было бы делать очень забавно. Но на наше счастье и я думаю не только наше, а и большинства участников, перед стартом всем подвезли рулетки.
Также на старте выдали навигаторы – аудиогиды, с помощью которых можно было прослушать информацию о достопримечательности и задание на каждой точке. Но что хорошо для неспешной прогулки по парку, то не очень подходит для соревнований, потому мы в основном пользовались бумажным вариантом.
Всего точек на маршруте было тридцать (с бонусной 31), а времени на их взятие 120 минут. Изначально казалось, что все точки взять нереально, но ближе к финишу вроде как получалось при оптимальном маршруте взять их все.
На каждой точке (КП) надо было выбрать один из пяти возможных ответов и занести его в финальную таблицу. На двух точках, чтобы найти правильный ответ надо было посетить точку под номером 2, и только после этого можно было бы получить ответ.
Дополнительной фишкой был ключ от «сокровищ», который можно было отыскать, найдя всего 10 точек из 30. Правда все они были разнесены по самым дальним уголкам парка.
Мы выбрали тактику на нахождение этого ключа, а не сбор всех точек.
На большую часть задачек ответы были очевидны, часть требовала детального измерения объектов, а часть таких знаний, которые мог подсказать только Интернет. Ну или интуиция 🙂 Так как времени было очень мало, то в Интернете мы нашли ответы только на пару вопросов из пяти самых заковыристых.

В процессе перемещения между точками, прохожие не раз спрашивали у нас, что такое геокешинг. И мы даже успевали давать экспресс-ответы. Так что с точки зрения популяризации игры подобные соревнования очень хорошая вещь.
С ключиком вышел самый серьезный облом, так как к нужному дереву мы подошли почти одновременно с другой командой, но буквально не успели на десяток секунд, и они раньше нас вытащили заветный ключик. Если бы они это сделали не на наших глазах, то было бы не так обидно.
В итоге мы взяли 28 точек из 30, и на оставшиеся две мы решили дать ответы, выбрав из пяти возможных. Оказалось, что даже один из ответов оказался верным. Но вот из посещенных КП часть была посчитана или отвечена нами неверно.
После финиша, нас накормили гречневой кашей и напоили чаем с реальными лимонами. Кормили две конкурирующие полевые кухни. У МЧС каша была с зеленью, а у военных с тушенкой. В итоге мы поели и там и там и не один раз 🙂
По результатам мы заняли второе место в категории профи, что, в общем, то неплохо, учитывая, что мы не разделялись на КП.
Все выданные призы мы еле унесли. Помимо экипировки, о которой я уже писал, нам вручили автонавигатор Digma, работающий одновременно с NAVSTAR GPS и ГЛОНАСС; флешку с ручкой; термокружку; две грамоты – за участие и за второе место, а также кубок.
Подводя итог можно сказать, что выходной прошел отлично, удалось встретиться со знакомыми геокешерами и даже познакомиться с новыми. В следующем году надо обязательно участвовать снова 😉

Реклама
Запись опубликована в рубрике геокешинг, прогулка, соревнование с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s