Крым 2011: Дорога домой (15-16/16)

Наша поездка по Крыму подошла к концу, и пришло время начать обратный путь домой. С полуострова мы поехали стандартным путем — через Джанкой. В нем решили заехать на местный рынок и купить крымских продуктов. Решили, что потом будем, кушая их, вспоминать наш отдых.
В Джанкое продукты недороги, так как город расположен вдали от курортов полуострова. Для примера клубника почти в три раза дешевле, чем в Коктебеле. Рынок нашли чисто интуитивно – как и во многих других небольших городках, его можно опознать по наибольшей концентрации людей и машин в центральной части. А если уж стало сложно найти место для парковки, значит что цель совсем близко.
Походив по рынку, набрали аж целый ящик овощей и фруктов, который уютно расположился в багажнике рядом с ящиком крымских вин.
За Джанкоем по трассе мы проехали в узком месте, через дамбу Чонгарского пролива. Именно здесь заканчивается любимый нами Крым и начинается Херсонская область.
Вроде и дорога та же что и по пути туда, а ехать уже грустно, так как впереди не отдых длиной в две недели, а рабочие будни.
Где-то как раз на границе Крыма впереди справа пошел непонятный гул, как будто что-то цеплялось во время движения. Похожая история у нас уже было, но в тот раз это был просто камушек в тормозной колодке, который издавал приличный гул. В этот же раз, это все-таки полетел подшипник ступицы. Мы дотянули до первого большого города, которым оказался Мелитополь. Там с пятой попытки мы нашли сервис, в котором не было очереди, и который взялся за ремонт. Ребята действовали споро – пробили по VIN номеру автомобиля идентификатор запчасти и обзвонили кучу магазинов в городе. На втором десятке звонков нам повезло, и деталь была найдена. Хотя был вариант, что пришлось бы ехать в Запорожье и зависнуть в сервисе минимум на сутки.

А так их курьер съездил за деталью, и затем нам починили машину. В итоге на все про все ушло порядка трех часов.
Ну а дальше мы так втянулись, что была даже реально мысль доехать до Москвы в один перегон, но традиционно не хватило боевого настроя. Хотя ночью трафик заметно снижается, и ехать можно в свое удовольствие, при этом почти никого не обгоняя.

В итоге самую хреновую часть пути ту, что в Курской области с ремонтными работами, мы проехали достаточно быстро.
В пятом часу утра все-таки решили свернуть с дороги и поспать. Искали приличные съезды, но не найдя ничего просто поставили палатку у края поля. Интересно было лишь одно – что нас разбудит, солнце или колхозники. Поспали часов пять, пока солнце совсем не стало жарить. Покушали и поехали дальше в Москву. А дальше все прошло без приключений и пробок.

Реклама
Запись опубликована в рубрике геокешинг, путешествие с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Крым 2011: Дорога домой (15-16/16)»

  1. Да, экстремальная у вас получилась поездка. )

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s