Крым 2011: Симферополь (14/16)

Утро встретило нас неплохой погодой и мы, воспользовавшись этим, слазили на гору башне Кыз-Куле. Когда то она входила в состав укреплённого замка, от которого почти ничего не осталось. Лезть вроде невысоко, а подобраться трудно. Можно было подойти от места нашей ночевки, но там надо было пролезть наверх около четырех метров по канатам, цепляясь за камни,  мокрые после дождя. Мы же отъехали к воротам какой-то базы, где усмотрели начало тропы, по которой и начали подниматься к башне по хребту горы. Здесь также в одном из мест надо залезть по вертикальному камню метра три вверх.

Но добрые люди вырубили ступеньки в камне, и подъем оказался нетрудным. Башня «дожила» до наших дней лишь потому, что была реставрирована, видимо в Советское время. Следы ремонтных работ отчетливо видны вблизи.
Ну а дальше мы поехали в Симферополь. В городе за год с лишним было создано множество тайников геокешинга, и мы, расставив точки в круговой маршрут, весь день гуляли по городу.
Расскажу лишь про два самых интересных места города, которые вышли за рамки стандартных достопримечательностей.
Первое из них это шоколадный салон на Кирова, 66. Здесь делают всевозможные вещи из шоколада. Что-то из этого можно съесть, что-то выпить, а остальное только увидеть в небольшом музейчике, разместившемся здесь же.
Цены на продукцию бодрят, поэтому мы ограничились парой напитков и осмотром выставленного на витринах. Сидя внутри вспомнился фирменный магазин при Минской шоколадной фабрике, где мы пили горячий шоколад, заплатив скромную сумму. Но там, правда не было такого антуража, и место было больше похоже на советский кафетерий. Тут же – Салон 🙂

Ну а самым интересным местом в Симферополе оказался городской ботанический сад, второе название которого парк Салгирка.
Что сразу радует когда твоя нога ступает на территорию парка, так это отсутствие входной платы. Внутри территория разбита на различные зоны, с чумовыми названиями: иридарий, сирингарий,  суккулентарий и тому подобными.  За названиями можно распознать то, что в одном месте парка сосредоточены ирисы, в другом сирени. Разве что название суккулентарий незнающего человека может озадачить. На самом деле под этим любопытным названием скрываются растения, запасающие и хранящие воду. Такие, например, как различные виды кактусов.
Запахи в парке царят умопомрачительные, да и прогулка по нему доставляет наслаждение.

Будете в Симферополе обязательно зайдите в парк Салгирка.

Реклама
Запись опубликована в рубрике путешествие с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s