Крым 2011: Утро в Феодосии. Коктебель – город мечты (6-7/16)

С утра мы посетили феодосийский музей Грина, находящийся на  Галерейной, 10. Музей прежде всего интересен необычной подачей истории жизни писателя. Внутренние комнаты оформлены в виде кают, а весь музей как-бы является старинным парусным кораблем. Здесь есть Каюта странствий, Ростральная, Корабельная библиотека и другие, такие же тематические комнаты.
Из Феодосии попытались проехать кратчайшим путем в сторону Коктебеля через мыс святого Ильи, но дорога, обозначенная на картах, оказалась перекрыта действующей частью. Ближайший объезд не удался и был экстремален – лесная дорога превратилась в некое подобие противопожарной полосы, к тому же идущей вдоль обрыва. Пришлось возвращаться в город и оттуда по нормальной дороге переехать в сторону Коктебеля.

Коктебель – поселок в котором довелось отдыхать много раз, но который по-прежнему манит. Уже даже сложно вспомнить сколько раз я здесь был.
На этот раз решили не нарушать традицию трехлетней давности и перед заездом в поселок вскарабкадись к беседке с романтичным названием Звездопад воспоминаний. От нее открывается красивый вид на долину и соседние горы, и, кажется, что выше тебя уже никого нет.

Сам заезд на кроссовере в гору прошел немного легче и спокойнее чем на жигулях, хотя в этом году дорожка была разбита сильнее. Насладившись упоительным ветром и потрясающими видами, мы спустились с гор прямиком к Коктебельскому винзаводу, к продукции которого питаем слабость еще со студенческих времен. Там же купили в розлив несколько вин.

В поселке мы планировали провести несколько дней, поэтому поехали заселяться. Традиционный вариант в виде гостиницы оказался не вариантом, т.к. здание оказалось на ремонте. Недолго думая нашли жилище на улице Десантников, которая является одной из центральных в Коктебеле. Условия отличные, при цене в 300 гривен, что в переводе составляет около 1000 рублей. Будучи студентами, жили в Коктебеле всегда за 3-5 долларов с человека, но условия проживания были намного проще, да и удаленность от пляжа была приличной. Побросав вещи и припарковав авто рванули по набережной, конечно же на пляж.
Море, солнце и никаких напрягов. И, конечно же, дегустация вкуснейшего десертного вина Коктебельского завода.
Бутылочка вина объемом 0,7 литра стоит порядка 100 рублей, за туже цену можно купить вина в фирменном магазине Коктебеля в розлив, и при этом нальют литрушечку.

Реклама
Запись опубликована в рубрике путешествие с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s